Pain turks à la poële 1.5 verre d'eau (~300ml) 1.5 verre de lait (~300ml) 10g de levure de boulanger 20g de sucre 840g de farine 8g de sel mélanger laisser reposer diviser en 10 boules portions cuisson: applatir la boule faire cuire dans une poele chaude sans matière grasse retourner 2-3 fois pour cuire l'exterieur. Laisser ensuite sur un côté pour gonfler l'interieur Quand la boule est totalement développée et gonflée, elle est cuite. 50g de beurre 2-3 cuillères à soupe de persil Mélanger ensemble badigeonner sur les pains Fandabi Bannocks (rations) 1 partie de gras (suif pour la conservation, éventuellement beurre ou huile de coco, mais ça conservera moins bien) 1 partie de flocons d'avoine 2 parties de farine (blé de base, mais qu'importe. La pomme de terre donne des résultats savoureux pour le salé) une pincée de sel Agents de saveur à la convenance. Ex : raisins secs, sucre de canne et canelle Ex : boeuf séché, piment et poivre Etc. Penser à la conservation lors du choix des agents de saveur. Préchauffer le four à ~200°c Mélanger les ingrédients sec dans un bol Ajouter le gras fondu Mélanger Ajouter un peu d'eau bouillante/chaude pour lier, et bien mélanger. (ajouter petit à petit, il faut le minimum d'eau) Pétrir la pâte quelques minutes pour bien l'homogénéiser jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains. Séparer en boules et former des disques de 8-10cm de large et 1-2cm d'épaisseur (pas trop fin). On peut légèrement saupoudrer les disques d'un mélange de (2/3) de flocons d'avoine et (1/3) de farine pour l'aspect. Répartir sur une feuille de cuisson/papier sulfurisé, et cuire ~10minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés). Ils peuvent être consomé dans la semaine. Pour une conservation (beaucoup) plus longue: Retourner les biscuits ou les mettre sur une grille, et prolonger la cuisson ~1h ou plus à ~50°c. Faire impérativement refroidir sur une grille à la sortie du four pour empêcher l'humidité de rentrer dans les biscuits. à manger avec de l'eau...